11 фев 2010

Назад в СССР!

Назад в СССР!

Начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов предложил возродить в России «балльную систему» учета нарушений ПДД. По словам главного госавтоинспектора, эта система зарекомендовала себя во времена Советского Союза. Кроме того, аналогичную схему используют во многих европейских странах, а также в Австралии, Израиле, Корее и США. «Нам нужно серьезно подумать над этим вопросом и, возможно, ввести баллы снова», – добавил Кирьянов, отвечая на вопрос журналистов о целесообразности введения старой системы.

По словам главы Комитета Госдумы по безопасности Владимира Васильева, многие водители в России допускают по несколько десятков грубых нарушений и их необходимо лишать прав. Виктор Кирьянов в своих заявлениях поддержал главу Комитета. «Балльная система» является одним из самых лучших способов сокращения числа нарушений ПДД, и Евросоюз, поставивший перед собой задачу вдвое сократить число пострадавших на автотрассах, сразу же принял на вооружение эту схему.

С предложением возродить «балльную систему» в ноябре 2008 года выступал в Совете Федерации заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. Однако два года назад эта инициатива не получила дальнейшего развития.

Напомним, что в СССР за нарушение ПДД сотрудники ГАИ компостером пробивали в талоне нарушителя «дырку». Три прокола в течение года и автолюбителя лишали права управления транспортным средством до пересдачи экзамена в ГАИ.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0