18 мар 2011

Неотложки ждут, пока проедет VIP-кортеж

Неотложки ждут, пока проедет VIP-кортеж

На видео, опубликованном в Интернете, четко видно три кареты скорой помощи, причем одна из них – реанимация, которые стоят в первых рядах автомобильного потока. Активисты общества синих ведерок говорят о том, что такая практика стала довольно распространенной, да и сами врачи скорой безрадостно рассказывают о том, как теряют по полчаса на перекрытых дорогах, когда в отношении больного счет порой идет на секунды.

Один из участников общества Алексей Дозоров рассказал журналистам, что сотрудники ГИБДД подчиняются приказу сверху. Перекрытие дорог осуществляется по требованию Федеральной службы охраны, а в законе о ФСО есть пункт, говорящий о возможных ограничениях движения для нужд охраны первых лиц государства, но не уточняющий, где именно проходит граница между ограничением и беспределом.

Как сообщил РИА «Новости» анонимный источник в ГИБДД, остановки автомобилей при проезде кортежей необходимы для обеспечения безопасности первых лиц государства. «Действия сотрудников Госавтоинспекции, которые для проезда правительственного кортежа на некоторое время приостановили движение автомобилей на Кутузовском проезде в Москве, в том числе и машин «скорой», обусловлены обеспечением безопасности первых лиц».

По словам главы профсоюза сотрудников московской милиции Михаила Пашкина, сотрудники ГИБДД часто жалуются, что их привлекают к перекрытиям дорог не только для проезда первых лиц государства, но и для многих иностранных делегаций – при этом движение останавливается.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Каспаров.ру , Газета.ру

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Не верю что у чиновников дела важнее чем у скорой, пусть на метро ездят!!!.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    "Сдохните все, я опаздываю!".
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9