4 фев 2010

Номера без блата

Номера без блата

В эфире радиостанции «Милицейская волна», чиновник заявил, что правоохранительные органы страны будут жестко пресекать любые попытки коррупции в Госавтоинспекциях, включая незаконную продажу VIP-номеров. По словам Нургалиева, красивые сочетания букв и цифр должны доставаться людям в порядке «живой» очереди.

«Административным регламентом установлено, что свидетельства о регистрации, номерные знаки и паспорта ТС выдаются в порядке возрастания их цифровых номеров в строгом соответствии с очередностью приема документов, а по серии – в алфавитном порядке, – объяснил Глава МВД. – Что же касается обвинений в торговле, так сказать, «блатными номерами», то здесь сотрудники подразделений собственной безопасности постоянно проводят проверки».

Напомним, что весной 2009 года, выступая в государственной Думе, руководитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов заявил, что его ведомство не имеет ничего против торговли номерными знаками, но только на специальных аукционах. Однако предложение Кирьянова никто из депутатов не поддержал.

В свою очередь Нургалиев, в прямом эфире радиостанции рекомендовал автовладельцам обращаться прямо в МВД по фактам продажи номеров на автомобили.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру, Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 5 5