4 фев 2010

Новое вооружение ГИБДД: «Да прибудет с тобой Жезл!»

Новое вооружение ГИБДД: «Да прибудет с тобой Жезл!»

Российское научно-производственное предприятие (НПП) «Мартъ» разработало уникальную «палочку» для сотрудников ГИБДД. Новинка оснащена стреляющим и сигнальным картриджем, хотя снаружи она осталась обычным полосатым жезлом. Так что велика вероятность, что российские гаишники скоро выйдут на дороги, вооруженные улучшенной версией старых жезлов. Водителям придется вести себя более осмотрительно, иначе придется испытать на себе действие новинки.

Новая разработка для сотрудников Госавтоинспекции была представлена НПП «Мартъ» на XVI международном форуме «Технологии безопасности-2010» в МВЦ «Крокус Экспо».

По словам представителей НПП, работа у сотрудников МВД напряженная и порой возникают ситуации, когда применение огнестрельного оружия будет сочтено превышением полномочий, но принять какие-то меры необходимо. Новый электрошок жезл будет производиться предприятием с 2010 года специально для сотрудников ГИБДД.

Мощность нового электрошока выше максимально допустимой для аналогичных гражданских устройств. На расстоянии 4,5 м электроды способны проникнуть через одежду толщиной более 2 мм и ввести человека в шоковое состояние минут на 10.

Сотрудники ГИБДД приняли новинку с большим воодушевлением, чем автолюбители. Не смотря на заверения разработчиков, что электрошокер будет продаваться только при предоставлении удостоверения сотрудника МВД, у многих еще свежа память о майоре милиции Евсюкове, расстрелявшем в супермаркете ни в чем неповинных людей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Глобалист, Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 2 8