7 окт 2010

Новые краш-тесты в США прошли только два автомобиля

Новые краш-тесты в США прошли только два автомобиля

Национальное управление по безопасности движения автотранспорта США ввело новые правила по тестированию безопасности автомобилей. Как только новые правила вступили в силу, многие в прошлом «пятизвездные» автомобили и бренды скатились до уровня трех звезд.

По словам секретаря Министерства транспорта США Рей ЛаХуда, стандарты безопасности были ужесточены, и теперь автомобили проходят больше проверок, причем многие из старых тестов были усложнены. В частности, раньше в краш-тестах использовались только мужские манекены, теперь к ним добавились женские, которые изначально делаются меньше по размерам. Вместе с тем теперь рассматриваются повреждения не только грудной клетки, как было раньше, но еще и головы, шеи и ног. Более строгие критерии введены при тестах на лобовое столкновение, на переворачивание и на боковое столкновение. Пока тесты прошли 34 модели автомобилей, сообщили в управлении, хотя предполагается проверить 60 машин до конца года.

Напомним также, что ранее Национальная администрация безопасности дорожного движения США заявила, что пересматривает свой рейтинг безопасности автомобилей, созданный на основе проводимых ею крэш-тестов. То есть новый список полностью отменяет старый и в нем фигурируют только автомобили 2011 модельного года.

По новым правилам высшую оценку (5 звезд) пока получили только две машины из 34 – BMW 5-Series и Hyundai New Sonata. Причем вторая получила высокую оценку только после того, как инженеры Hyundai доработали седан и вновь представили его для тестирования.

Большинство автомобилей по новым правилам NCAP получили по четыре звезды. А вот Toyota Camry получила три звезды, Nissan Versa (более известный россиянам как Tiida) – только две звезды.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0