11 мар 2011

Новые строгости

Новые строгости

ПРЕЖДЕ ВСЕГО предлагается повысить штраф за нарушения, способствующие образованию пробок (см. таблицу). Кроме того, намечено расширить перечень проступков, за которые штраф может быть выписан автоматически, на основании данных видеокамер. В частности, речь идет о парковке на газонах.

Авторы поправок намерены также возложить плату за эвакуацию и хранение машин на штрафстоянке полностью на владельцев этих автомобилей. Сейчас, согласно действующему законодательству, перемещение транспортного средства на спецплощадку и первые сутки стоянки на ней оплачиваются из местных бюджетов.

Игорь СЕМЕНОВ

Как вырастут штрафы

Нарушение

Действующий

штраф (руб.)

Предлагаемый

штраф (руб.)

Проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика

700

1.000

Выезд на перекресток во время затора и создание помех для движения ТС в поперечном направлении

100

1.000

Непредоставление преимущества для движения ТС, имеющего такое право

100-200

1.000

Остановка и стоянка на пешеходном переходе или ближе чем за пять метров до него, а также на остановке или ближе чем за 15 метров до нее

300

1.000

Пересечение стоп-линии

100

800

Движение или остановка на полосе для маршрутных ТС

100

1.000

Остановка или стоянка на трамвайных путях, а также далее первого ряда от края проезжей части

300

1.000-1.500

Нарушение правил езды в жилой зоне (учебная езда, стоянка с работающим двигателем, стоянка ТС грузоподъемностью более 3,5 тонны)

500

1.500

Нарушение правил стоянки и остановки в местах, отведенных для стоянки или остановки ТС инвалидов

200

3.000-5.000

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Клаксон

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    А что инвалиды такие дорогие? :-)Наверное, ничего плохогов этом нет, но полный бред запрет стоять ближе 5 м и 15 м перед переходом и остановкой. Хотя, автобусам наод как-то к остановке-то подъезжать, а не во втором или третьем ряду двери открывать...Лучше бы уроды "ОБЕД" у них отменили! У автобусов теперь есть "ОБЕД", прикиньте!.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    не понимаю смысла в увеличении штрафов,сам был свидетелем разговора 2 инспекторов,когда один другому рассказывал,что за парковку на тротуаре штрафовал мужика 5 раз,а он на это подавал жалобы в суд,на город,за отсутствие нужного количества парковок и даже несколько раз выиграл. Хотя я думаю что теперь у полицейских будет еще несколько пунктов для пополнения своего кармана.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 2 3