19 окт 2011

Новый французский гиперкар побьет рекорды Bugatti Veyron

Новый французский гиперкар побьет рекорды Bugatti Veyron

Genty Akylone

Genty Akylone

На разработку этого авто, под капотом которого скрываются 1000 л. с., ушло 4 года. Компания планирует выпустить гиперкар в количестве всего 15 машин, которые, к слову, не отличаются ярким внешним видом. Французские инженеры предпочли сдержанность и элегантность вместо оригинальности. Новый Akylone оборудован восьмицилиндровым высокофорсированным двигателем объемом 4,8 л с двойным турбонаддувом и семиступенчатой секвентальной КПП. До первой сотни, по словам производителей, новинка разгоняется за 2,7 секунды и может дать фору таким гиперкарам, как Bugatti Veyron и SSC Tuatara. Максимальная скорость французского авто составляет 354 км/ч, что, в общем-то, немногим меньше, чем у Veyron.

Дебют новинки состоится в 2012 году на Международном автосалоне в Париже, после чего желающие смогут приобрести это чудо. А поскольку машина будет выпущена крайне ограниченным тиражом, то Genty Akylone автоматически становится коллекционной редкостью, причем до начала продаж. Сколько будет стоить противник Veyron, пока неизвестно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Гиперкар это круто! Про такую компанию я и не слышал. Неужели французы решат сделать что-нибудь выдающееся? Хотя и раньше были прецеденты...вспомнить хотя бы инновационную пневмоподвеску Ситроена.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Ну французы удивили!) Если побьют Bugatti Veyron я буду только рад за них! :) Молодцы одним словом !!.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3