17 янв 2011

ОАО «АвтоВАЗ» отзывает 10,5 тысяч машин

ОАО «АвтоВАЗ» отзывает 10,5 тысяч машин

В сообщении компании говорится о том, что в ходе заводских испытаний готовой продукции на двигателях отдельных автомобилей были обнаружены пружинные шайбы с несоответствиями. Причина несоответствия была устранена поставщиком – ОАО «Белебеевский завод «Автонормаль». Однако к тому моменту, как поставщик бракованных деталей исправил свою ошибку, покупателями уже было приобретено несколько десятков автомобилей из указанной партии. Остальные автомобили партии поступят в продажу только после устранения несоответствия данных деталей.

По данным агентства «Интерфакс», в настоящее время на «АвтоВАЗе» на наличие дефекта двигателя проверяются все автомобили, выпущенные заводом с начала текущего года. Дирекция по организации послепродажного обслуживания ОАО «АвтоВАЗ» уже разослала официальное предписание всем дилерам Lada. Дефекты, которые были выявлены до нового года, устранили во время Новогодних каникул.

Напомним также, что в ноябре прошлого года «АвтоВАЗ» отозвал 11,7 тыс. автомобилей моделей Lada Kalina, Priora и 4x4 в связи с выявленными нарушениями работы тормозной системы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.ру , Интерфакс

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    А лучше скажите, как быстро исправят неполадки и какого рода неполадки с тормозной системой :-).
    Ответить

  • Мария
    Мария

    Как сказал Задорнов, шутку о том, что машина - не роскошь, всерьез восприняли только наши производители.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Видимо эти отзывные компании проводятся под нажимом Рено, вряд ли АвтоВАЗ сам бы до такого дошел. Особенно если учесть что дефекты были всегда, а отзывные компании начались только недавно.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Когда уже кол-во дефектов уменьшится?? Каждый день автомобили отзывают...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9