9 дек 2010

ОАО «АвтоВАЗ» покупает «ИжАвто»

ОАО «АвтоВАЗ» покупает «ИжАвто»

В свою очередь информационный портал Удмуртской республики сообщил, что ОАО «АвтоВАЗ» приобретет активы «ИжАвто», а сам ижевский автозавод в ходе процедуры банкротства прекратит свое существование. Сберегательный банк России, являющийся основным кредитором ОАО «ИжАвто», склоняется к продаже завода альянсу «АвтоВАЗ»-Renault-Nissan, хотя в качестве вариантов развития «ИжАвто» Сбербанку был представлен второй бизнес-план от корейского концерна Hyundai-Kia. Глава Удмуртии уверен, что выбранный вариант «более перспективный и надежный, чем корейский», так как «АвтоВАЗ» всегда будет заинтересован в развитии предприятия.

По словам Волкова, ожидается, что «ИжАвто» будет производить 350 тыс. машин в год. Уже на следующей неделе Ижевский завод ждет делегацию от Renault, которая ознакомится с производственной площадкой. По некоторым данным, совместное российско-французско-японское предприятие предусматривает сборку в Ижевске автомобилей Иж-27175 и Lada-2104, а также по одной модели от Nissan и Renault, а также «вазовские» Lada Samara и Priora.

Напомним, что Ижевский завод остановил работу в разгар кризиса в мае 2009 года. В сентябре завод инициировал банкротство, а в марте 2010 года на предприятии было введено внешнее управление сроком на 18 месяцев.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.ру , Autonews

Комментарии к новости

  • Мария
    Мария

    + 1.
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    Ну конечно "более перспективный и надежный" - средства-то государственные. А то что корейцы - успешный и развивающийся проект, а АвтоВАЗ в долгах как в шелках, - никого не волнует.
    Ответить

  • Боря
    Боря

    Да сделают скоро адекватные машины, не переживайте...
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Лучше пускай корейцам продадут,хоть нормальные машины начнут делать.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 6 3