27 фев 2012

Оппозиционеры взяли Садовое в плотное кольцо

Оппозиционеры взяли Садовое в плотное кольцо

В 2 часа пополудни сторонники честных выборов начали формировать живую цепь на отдельных участках Садового кольца. Акция проходила в форме флешмоба и не была согласована с властями. Сторонников оппозиции, которые выстроились в плотную цепь по внутренней стороне Садового кольца, активно поддерживали автомобилисты, которые подавали звуковые сигналы. На некоторых машинах был наклеен стикер «04.03.12 – Прокатим Путина».

Не остались в стороне и работники общественного транспорта. В частности, по Садовому ездили троллейбусы с белыми лентами, ставшими символикой оппозиционеров. В районе Зубовского бульвара журналисты заметили автомобиль кандидата в Президенты России – Владимира Жириновского.

На разных участках насчитывалось от нескольких десятков до нескольких сотен человек. Наибольшее количество людей собралось у станции метро «Парк культуры» на Зубовском бульваре, куда одновременно прибыли активисты, поддерживающие кандидата в Президенты Владимира Путина. Они выстроились в свою живую цепь, сместив с тротуара участников оппозиционной акции «Большой белый круг». Между сторонниками Путина и оппозиционерами произошло несколько перепалок, но до рукоприкладства не дошло.

Сотрудники правоохранительных органов, дежурившие на Садовом кольце, призывали участников акции «Большой белый круг» соблюдать правопорядок и не выходить на проезжую часть, но в происходящее не вмешивались.

По данным оппозиции, в этот день на улицу вышло 34 тыс. человек, тогда как по оценкам МВД, в акции принимало участие всего 11 тысяч сторонников честных выборов. По данным агентства «Интерфакс», им практически удалось сомкнуть живую цепь, разрывы были только там, где Садовое пересекается с другими улицами.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9