31 мар 2011

Осторожно! Операция «Пешеход»!

Осторожно! Операция «Пешеход»!

Как сообщил журналистам представитель УГИБДД Москвы Максим Галушко, в столице более 40% всех ДТП происходят с участием пешеходов. Только за период с января по февраль этого года в Москве произошла 591 авария, связанная с наездами на пешеходов. За аналогичный период прошлого года таких ДТП было больше – 759. За два месяца в ДТП пострадали 67 несовершеннолетних пешеходов, 27 человек погибли и еще 605 получили ранения различной степени тяжести. При этом в половине случаев виновниками ДТП были сами пешеходы.

Галушко отметил, что в ходе общегородского мероприятия «Пешеход» сотрудники ГИБДД особое внимание уделили профилактике таких нарушений как переход дороги в неустановленном месте, переход на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требований уступить дорогу пешеходам на переходах, а также нарушению правил остановки и стоянки машин на тротуаре и в зоне пешеходного перехода.

Он также отметил, что основными причинами ДТП с участием пешеходов в этом году стали 131 переход в неустановленном месте, 103 перехода вне пешеходного перехода и 15 неожиданных выходов на дорогу.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.ру , Интерфакс

Комментарии к новости

  • Мария
    Мария

    Некоторые пешеходы не видят разницы в летящем как на красный, так и на зеленый свет водителе.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    У нас в стране как обычно,один не посмотрел куда идет,другой куда едет. Надо серьезно заниматься культурой поведения водителей - пешехода надо пропускать,но и пешеходов тоже надо воспитывать - переходить только на нужный сигнал светофора и в положенном месте.
    Ответить

  •  Александр
    Александр

    Уж если пешеходы на дороге тоже участники движения, то штрафовать их чаще надо за нарушение правил перехода проезжей части! И сразу наезды на пешеходов сократятся на95%.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9