15 сен 2010

«Парковочная полиция» - новый проект московских властей

«Парковочная полиция» - новый проект московских властей

Об этом сообщил РИА Новости анонимный источник в городской администрации. Согласно данным собеседника агентства, предложение о создании «парковочной полиции» подготовлено департаментом транспорта и связи Москвы. Оно уже внесено в экспертную группу Минтранса России, которая занимается вопросами совершенствования системы организации и обеспечения бесперебойного движения транспорта.

Напомним, что прошлой весной в Москве проводилась проверка надземных и подземных коммерческих паркингов, находящихся в центральной части города. И на тот момент в паркингах были свободные места, но водители по-прежнему предпочитали парковаться на улицах, так как стоимость часа стоянки слишком высока. Отметим, что в собственности города парковок нет, а потом власти города никак не могут снизить тарифы.

По словам представителя мэрии, властями города внесено и другое предложение – увеличить штрафы за неправильную парковку и создание помех движению автотранспорта и пешеходов. Напомним, что ранее в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий увеличение штрафов за остановку на местах для общественного транспорта или местах для инвалидов – с 200 до 3000 рублей. Столько же автовладельцам придется заплатить за остановку машины на проезжей части, где она мешает другим водителям.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9