23 дек 2009

Плату за проезд определят на конкурсной основе

Плату за проезд определят на конкурсной основе

Стоимость будет зависеть от сложности дорожного участка и класса автомобиля. Об этом министр транспорта РФ Игорь Левитин рассказал в интервью информационному телеканалу "Вести".

"Если говорить о стоимости проезда, то это конкурс. Мы выставляем на конкурс участок дороги. При объявлении конкурса побеждает тот, кто будет давать меньшую стоимость при проезде по дороге. Поэтому мы считаем, что в зависимости от территории, где это будет происходить, от сложности самой дороги, эта стоимость будет примерно от рубля до пяти за километр в зависимости от класса автомобиля. Грузовой автотранспорт будет платить больше", - сказал И.Левитин. Он добавил, что такая стоимость "это примерно европейский уровень".

Платные дороги будут иметь альтернативу. "В законе, который был принят Госдумой, было четко прописано, что все платные участки дорог должны иметь альтернативу. И мы придерживаемся этой законной нормы", - подчеркнул министр.

Говоря о сроках, Игорь Левитин уточнил, что в объявленном ранее конкурсе победили две компании, которые сейчас заканчивают согласование выделения средств с банками. Начало строительства платных дорог намечено на второй квартал 2010 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ПРАЙМ-ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0