27 фев 2010

Почем штрафные карты для водителей?

Почем штрафные карты для водителей?

Как уже сообщалось ранее, автор законодательной инициативы – председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник предложил наладить в России выпуск карт обязательного страхования , с помощью которых автолюбители смогут оплачивать штрафы за нарушения ПДД по безналу. Оплата штрафов будет производиться через списание средств с личных счетов водителей. Если денег для уплаты штрафа на счете окажется недостаточно, банк может предоставить кредит на необходимую сумму. Счет автоматически открывается при выдаче полиса.

Кроме того, на карточке будет содержаться вся необходимая информация о владельце, допущенных к управлению автомобилем гражданах и сроке действия страховки. Инспекторов ГИБДД предполагается оснастить специальными терминалами для считывания информации с карты и списания средств со счета нарушителя.

Параметры кредитования пока окончательно не разработаны. Зато уже известно, что использование карты – необязательно. Водителям оставляют право расплачиваться старыми методами. Стоимость выпуска карты будет включена в цену полиса ОСАГО, однако, значительного подорожания ОСАГО это не вызовет. Депутаты обсуждали кредитный лимит в размере 2 500 рублей, а обслуживание – около 600 рублей в год. А вот оборудование инспекторов считывающими устройствами обойдется в кругленькую сумму – 20 млн долларов!

Законопроект поддержан правовым управлением администрации Президента и ГИБДД.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Дни.ру, Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9