28 июн 2010

Porsche выпустит внедорожник

Porsche выпустит внедорожник

Предполагается, что Porsche выведет на рынок пятую серию своих авто - после 911-й, Boxter, внедорожника Cayenne и семейного варианта спортивного автомобиля Panamera.

Что касается пятой серии, то в данном случае речь идет о внедорожнике - уменьшенном варианта Cayenne. Напомним, что до сих пор в этом сегменте "хозяйничали" BMW и Mercedes. По неофициальным данным, выпуск новой серии наблюдательный совет концерна пока не одобрил, но, по словам инсайдеров, это дело решенное. Также западные СМИ сообщают, что новое авто получит название Roxster и будет оснащаться двигателями V6 и V8 мощностью от 280 до 500 л.с.

Планы Фердинанда Пиеха будет претворять в жизнь новый руководитель Porsche. Нынешний глава марки Михаэль Махт не отличается напористостью и поэтому ему придется покинуть свой пост. Уже в следующем месяце Porsche возглавит нынешний шеф-стратег Volkswagen Маттиас Мюллер, за плечами которого осталась успешная работа по созданию новых моделей Audi A4 и A5.

Кроме того, Фердинанду Пиеху предстоит принять решение о том, кто, Audi или Porsche, станет производить базовый кузов для новых лимузинов класса "люкс". В штаб-квартире компании Volkswagen считают, что Маттиас Мюллер сможет защитить интересы Porsche гораздо лучше, чем его предшественник.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Qx9, РБК Daily

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0