3 фев 2010

Права и обязанности водителей

Права и обязанности водителей

В ходе одной из проверок прокуратура выявила нарушения при утверждении новой методики проведения квалификационных экзаменов, которая должна была быть введена в действие с 1 ноября 2011 года. По данным прокуратуры, методика, по сути, является «нормативным правовым актом», который ГИБДД самостоятельно принимать не может. Поэтому для начала ее придется зарегистрировать в Министерстве юстиции и получить правительственное одобрение.

Таким образом, попытка ГИБДД модернизировать систему обучения и экзаменации водителей в очередной раз провалилась. Напомним, что в конце ноября, Федеральная антимонопольная служба уже «завернула» требования ГИБДД к автошколам, предусматривавшие целый ряд технических нововведений.

По словам экспертов, на данный момент в области подготовки и экзаменации водителей царит полнейшая неразбериха. Автошколы готовят водителей по ПДД 2009 года, а экзаменаторы из ГИБДД принимают экзамены по-старинке. В результате возникает масса противоречивых ситуаций.

Кроме того, 25 ноября 2009 года были приняты поправки (ФЗ № 267 от 25.11.09) в основы законодательства РФ об охране здоровья граждан, согласно которым водители транспортных средств обязаны оказывать первую (в предыдущей редакции закона – доврачебную) помощь пострадавшим при несчастных случаях. Однако тест и программа по оказанию первой помощи были «завернуты» Генпрокуратурой вместе с новой методикой проведения экзаменов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ru, КонсультантПлюс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9