15 ноя 2010

Предварительные итоги II этапа программы утилизации

Предварительные итоги II этапа программы утилизации

Получается, что ¾ утилизационных сертификатов, на которые рассчитан бюджет второй части программы, были выданы за 5 месяцев, а это почти вдвое медленнее, чем в рамках I этапа (около 2,5 месяцев). По расчетам агентства «Автостат», если темпы выдачи сертификатов сохранятся на том же уровне, то их вполне хватит до конца текущего года.

По данным Минпромторга, из выданных на сегодняшний день утилизационных сертификатов порядка 80% приходится на продукцию «АвтоВАЗа». На втором месте по популярности среди участников программы стоит Renault (7,6%), на третье место вышла Skoda (2,7%), далее идут Ford (2,35%), Chevrolet (2,23%), ГАЗ (1,96%), УАЗ (1,57%) и Fiat (1%). Доли других брендов, участвующих в программе, не превышают 1% от общего числа заявок.

Напомним, что государственная программа утилизации легковых автомобилей в возрасте старше 10 лет стартовала в России 8 марта 2010 года. Сначала правительство выделило на нее 11 млрд рублей, но программа вызвала такой ажиотажный спрос, что предусмотренные сначала 200 тысяч сертификатов были выданы уже в июне, а на некоторые модели образовалась очередь в несколько месяцев. Поэтому летом Правительство выделило еще 11 млрд рублей на утилизацию еще 200 тысяч старых машин, а в середине сентября приняло решение продлить программу утилизации старых автомобилей еще и на 2011 год.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , KM.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9