27 янв 2010

Презентация «народного автомобиля»: рассекречен проект Михаила Прохорова

Презентация «народного автомобиля»: рассекречен проект Михаила Прохорова

На днях журналистам попала в руки презентация первого электромобиля с подробными техническими характеристиками. Согласно опубликованным документам, «народный автомобиль» будет создан на основе гибрида «Эко» компании «Яровит Моторс». Длина машины – 3,6 м, вес – 700 кг. Салон рассчитан на четырех пассажиров плюс багажный отсек. Автомобиль будет оснащен гибридной установкой мощностью 70 л.с. (50 кВт). В комплект войдут литий-ионные аккумуляторы, солнечные батареи и система рекуперации энергии – стандартный набор зарубежных гибридов.

По предварительным расчетам, расход бензина не будет превышать 3,5 л на 100 км, а одного заряда батарей должно хватить на 400 километров при максимальной скорости 120 километров в час.

При этом гибрид буквально напичкан «фишками». Например, единый электронный ключ будет отвечать не только за доступ в салон, но и за работу навигационной системы ГЛОНАСС, а также сможет управлять мультимедийной установкой и даже телефоном. Еще один дорогостоящий аксессуар – самозатемняющиеся стекла (эффект «хамелеона»).

Базовая версия прохоровского концепта оценивается в 8,8 тыс. евро. Разработка автомобиля ведется на базе завода «Яровит Моторс». Его представители признают тот факт, что удержать заявленную цену на гибридную малолитражку можно только запустив ее в массовое производство. Но собирать такое количество новинок в России пока не имеет смысла. И уж конечно, если дело дойдет до серийного выпуска, то большинство эффектных, но дорогостоящих «фишек» попросту отпадет.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Слон.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 2 3