30 мар 2011

Профсоюз «АвтоВАЗа» обратился в суд

Профсоюз «АвтоВАЗа» обратился в суд

Как рассказал журналистам глава профсоюза Петр Золотарев, решение о подписании договора принималось без участия «Единства», что нарушает несколько статей Трудового кодекса (ТК) РФ. Напомним, что соглашение между работниками и руководством «АвтоВАЗа» было подписано по решению президента завода Игоря Комарова и председателя официального профсоюза предприятия Николая Карагина. Петр Золотарев утверждает, что коллективный договор составлен без учета интересов сотрудников завода. В нем отсутствует норма об обязательной ежемесячной индексации зарплаты, работникам не вернули право на бесплатный проезд до завода, а также бесплатное питание – льготы, которые были временно отменены на время экономического кризиса.

В свою очередь Николай Карагин заявил журналистам, что по закону только профсоюзная организация, имеющая более 50% в своем составе из числа работающих, имеет полное право проводить переговоры и заключать коллективный договор. В официальном профсоюзе завода числится 122 тысячи человек, а «Единство» насчитывает всего 300 членов.

Также напомним, что в декабре 2009 года профсоюз «Единство» уже выступал против заключения коллективного договора, который предполагал сокращение льгот для рабочих завода. В прошлый раз мнение профсоюза не было учтено.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Авто.ру

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Ну наверху в руководстве наверняка все повязаны,а что 300 человекам не понравился договор,так на это наверняка никто внимание не обратит,будут много шуметь,наверняка попросят с работы уйти.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6