16 дек 2010

Программа утилизации по-прежнему популярна

Программа утилизации по-прежнему популярна

Об этом сообщил журналистам директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения министерства Алексей Рахманов. По его словам на данный момент выдано 400 тысяч сертификатов, продано 350 тысяч автомобилей, из которых 250 тысяч уже переданы их владельцам.

Чиновник отметил, что более 70% автомобилей по программе приходится на продукцию ОАО «АвтоВАЗ», а выплаты по утилизации в 2010 году составят 11,6 млрд рублей. Напомним, что помимо утилизации автохлама, на 2011 год будет также продлена и программа льготного автокредитования.

Рахманов рассказал и о том, что перечень моделей, включенных в госпрограммы, может быть расширен за счет автомобиля Chevrolet Lacetti, который производится на ЗАО «Автотор» в Калининградской области.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Forbes, Интерфакс

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    А как бы под эту программу убрать из дворов машины на вечном приколе ...?.
    Ответить

  • Боря
    Боря

    Давать не сертификаты, а налик ;).
    Ответить

  • Мария
    Мария

    есть какой-то телефон дорожных служб, которые занимаются этим вопросом. КАК ИМЕННО - не в теме. Но телефон точно есть. В нашем дворе три таких машины убрали, но прежде собрали подписи с жителей дома.
    Ответить

  • n.n.o.v
    n.n.o.v

    те, кто сдает авто на утилизайию сейчас, как говорят в автосалонах, получат новые авто минимум через года, в 2012 примерно в октябре!!! вот вам и утилизация!!!.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9