11 май 2010

Программе утилизации приходит конец

Программе утилизации приходит конец

Напомним, что Правительством был предусмотрен лимит в размере 200 тысяч утилизационных сертификатов, но они расходуются куда быстрее, чем было запланировано. Таким образом, государственная программа утилизации автомобилей в России может закончиться уже в мае, поскольку к настоящему моменту неиспользованными осталось только 89 тысяч свидетельств. По данным Минпромторга, в России на данный момент насчитывается 14 млн потенциальных клиентов госпрограммы.

Напомним, что программа утилизации старых автомобилей стартовала 8 марта 2010 года. За два месяца было выдано более половины купонов. Изначально планировалось, что программа продлится до конца ноября текущего года.

Однако автопроизводители сообщают, что по выданным сертификатам продано не более трети автомобилей. Остальные ваучеры будут реализовываться в течение всего года, и поэтому обвал рынку в России не грозит. Кроме того, программа занимает только 13% отечественного авторынка и не играет решающей роли. В тоже время эксперты опасаются, что большое количество нереализованных сертификатов может привести к спекуляции.

О продлении программы речи пока не идет, однако, по словам главы департамента автопрома Минпромторга Алексея Рахманова, не исключено, что государство искусственно притормозит выдачу свидетельств, если автокомпании не смогут обеспечить участников программы требуемым числом автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Infox, Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9