7 июн 2010

Программу утилизации автохлама решено удвоить

Программу утилизации автохлама решено удвоить

Информационные агентства сообщают, что высокая популярность программы стала поводом для правительственного решения о ее продлении. На эти цели из бюджета будет выделено еще 10 млрд. рублей, то есть столько же, сколько было потрачено на первом этапе. Еще 200 тысяч сертификатов позволят продлить государственную утилизацию «автохлама» до осени. Новые автомобили, приобретенные в рамках программы, покупатели будут получать вплоть до 2011 года. Затем, по словам премьер-министра, начнется "плавный выход из этой программы".

Стоит напомнить, что все страны, использовавшие аналогичные программы, по их завершению столкнулись с обвальным падением продаж авто.

В США после окончания программы Cash for Clunkers продажи сократились на 37%. В январе 2009 года Германия предоставил автоконцернам 1,5 млрд евро — на 600 тысяч премий по 2,5 тыс евро каждая. После провели допфинансирование еще на 3,5 млрд евро, которых хватило до сентября. В рамках программы было продано около 2 млн машин. Но уже в апреле 2010 года продажи упали на 32% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Удастся ли правительству России избежать падения авторынка после завершения программы утилизации, пока не очевидно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Правда.Ru, CARDRIVER.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2