4 мар 2011

Пройти техосмотр в Москве практически невозможно

Пройти техосмотр в Москве практически невозможно

Московские автомобилисты простаивают в огромных очередях за техосмотром, а инспекторы объясняют, что причина их возникновения – новый техрегламент и ужесточение контроля за самой процедурой. Очередь создается по той причине, что власти запретили продавать талоны и теперь все работники вынуждены по 40 минут держать каждую машину, как предписывают нормативы.

Один из инспекторов в разговоре с корреспондентами «Вестей» сослался на новый технический регламент, но пояснил, что пробки на пункте инструментального контроля возникли не с введением очередной нормы, а сразу после проверок, проведенных на нескольких станциях техосмотра.

На каждой станции техосмотра наблюдается одна и та же картина: 40 минут на машину и бесконечные очереди. Так что за день процедуру проходит максимум 12 человек.

Как сообщают «Вести.рy», никакой официальной статистики по теневому обороту талончиков нет, однако, эксперты утверждают, что более половины автовладельцев в Москве именно так проходят техосмотр.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Вести.ру

Комментарии к новости

  • sputnikar
    sputnikar

    У нас как всегда понимание законов и инструкций весьма специфическое. По нормативу положено 40 минут на машину. Значит запускаем автомобиль и 40 минут с ним одним занимаемся не меньше. То что 40 минут это максимум никого не волнует - он же и минимум! А реально машину можно проверить минут за 15. А еще автомобили по линии инструментального контроля могут идти конвеером с промежутками минут в пять а то и меньше!.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    а по-моему, они нарочно по 40 минут машины держат, чтоб от них, наконец, отстали с проверками.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Проверили, молодцы! А надо выдать проверяющих автолюбителям :-) И проверки прекратятся :-))).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2