1 авг 2011

Прохоров vs Медведев?

Прохоров vs Медведев?

В своем блоге он прокомментировал идею о расширении границ Москвы, высказанную президентом РФ Дмитрием Медведевым в ходе Международного экономического форума в Петербурге 17 июня. Глава государства тогда заявил о необходимости создания столичного федерального округа, выходящего за традиционные границы Москвы.

"Читаю о планах расширения Москвы в два с лишним раза в сторону Южного Бутово, о правительственном центре в районе Троицка. Странно, что президент поддержал эту идею. У меня как у москвича она ничего, кроме скепсиса, не вызывает", - пишет бизнесмен.

Если этим шагом власти намерены решить проблему пробок, то, по мнению Прохорова, есть более рациональные и дешевые способы. Необходимо построить хордовые магистрали, пустить эстакады над железнодорожными коридорами, а также разработать эффективную программу по регулированию движения. Кроме того необходимы изменения в транспортных развязках.

В случае если власти намерены вывести правительственные здания из столицы, то стоит учесть, что этот проект будет стоить колоссальных денег. "По самым скромным оценкам, стоимость проекта расширения границ Москвы - 10 триллионов рублей, которые будут осваивать 20 лет", - отмечает бизнесмен.

Кроме того, Прохоров замечает, что до сих пор нет точного и качественного проекта.

Он также высказывает мнение, что реализация такого проекта требует проведения референдума, потому что вопрос напрямую касается 10% населения страны.

Бизнесмен полагает, что одним из возможных вариантов решения проблемы расширения Москвы является в перспективе объединение Столицы и области в одни регион.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 2 1 8 6