2 июл 2010

Путин с Генпрокуратурой взялись за Ленинградку

Путин с Генпрокуратурой взялись за Ленинградку

Напомним, что масштабные заторы на Ленинградке вызваны внезапными аварийно-ремонтными работами на путепроводе Октябрьской железной дороги на 24-м км трассы. С начала недели тысячи водителей простаивают многочасовые пробки возле аэропорта «Шереметьево». Пассажиры опаздывают на свои рейсы, а авиаперевозчики терпят немыслимые убытки из-за возврата билетов.

По словам заместителя генерального директора по коммерции компании «Аэрофлот» Андрея Калмыкова, позавчера министр транспорта Игорь Левитин летал в Хабаровск и в аэропорт он добирался в Аэроэкспрессе.

Социологи уже подсчитали, что на дорогу из Москвы в аэропорт уходит в среднем от 4 до 5 часов. Поэтому Аэроэкспресс стал необычайно популярен в последние несколько дней.

Генеральный директор аэропорта Михаил Василенко вчера отправил телефонограмму в ФАС с просьбой рассмотреть вопрос о дискриминационном доступе к части аэропортов Московского авиационного узла. Кроме того, в своем блоге он заявил читателям, что дойдет до прокуратуры и руководства страны, если это потребуется.

В свою очередь премьер-министр России Владимир Путин потребовал в срочном порядке решить вопрос с движением на Ленинградском шоссе. Разбирательство глава Правительства поручил вице-премьеру Сергею Иванову.

Не осталась в стороне и Генпрокуратура, опубликовав на своем официальном сайте заявление, что даст «оценку» действиям московских чиновников. Позднее официальный представитель ведомства Марина Гриднева сообщила, что Генеральной прокуратурой РФ уже организована проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности. По ее словам, в ходе проверки будет дана оценка действиям (и бездействию) органов государственного надзора в сфере дорожной деятельности и ответственных должностных лиц.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИТАР-ТАСС, Slon.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0