15 ноя 2010

Renault-Nissan против Kia-Hyundai

Renault-Nissan против Kia-Hyundai

Об этом сообщает газета «РБК daily», ссылаясь на собственные источники внутри банка. По данным издания, в настоящее время Сбербанк продолжает переговоры с корейской компанией, однако, окончательного решения он так и не принял. По словам одного из представителей Сбербанка, кредитная организация открыта «к любым переговорам с любым инвестором».

Напомним, что в начале 2008 года альянс Renault-Nissan хотел приобрести Ижевский автозавод для производства собственной продукции. Стороны даже успели согласовать «технические отношения друг с другом», однако, мировой финансовый кризис заставил французско-японский альянс отказаться от сделки.

Также напомним, что в апреле 2010 года о планах производства на «ИжАвто» своих автомобилей заявил корейский альянс Hyundai-Kia, подписавший с правительством Удмуртии соответствующий меморандум о взаимопонимании. В сентябре 2010 года, во время встречи на Ижевском автозаводе с премьер-министром России Владимиром Путиным, представители корейской компании сообщили ему о намерениях выпускать на предприятии автомобили Kia Cerato и Sorento. Однако, если Сбербанк достигнет договоренности с Renault-Nissan, то ему придется отказаться от сделки с корейским альянсом.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК Daily , Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9