14 мар 2012

Renault и Nissan выкупят контрольный пакет «АвтоВАЗа» в апреле 2012 г.

Renault и Nissan выкупят контрольный пакет «АвтоВАЗа» в апреле 2012 г.

Об этом сообщает газета LaTribune, ссылаясь на управляющего компании Renault в России Бруно Анселена. По его словам, соглашение откладывалось из-за выборов Президента России, однако, этот этап в истории страны, наконец, пройден и теперь вопрос о завершении сделки должен быть решен в течение нескольких недель. По итогам сделки, альянс Renault-Nissan станет владельцем 50%-ного пакета акций «АвтоВАЗа» плюс 1 акция.

Напомним, что в 2008 году французская компания Renault приобрела блокирующий пакет акций «АвтоВАЗа», составляющий 25% плюс 1 акция. Также напомним, что глава «Ростехнологий», владеющих 28,98% акций «АвтоВАЗа», Сергей Чемезов в начале текущего года заявил, что сделка по увеличению доли Renault-Nissan в «АвтоВАЗе» до контрольной может быть закрыта в первом полугодии.

Бруно Анселен сказал «Интерфаксу», что сейчас продолжается обсуждение деталей сделки, однако, 90% переговоров пройдено и теперь стороны могут сосредоточиться на деталях. Не исключено, что пакет акций будет оплачен частично деньгами, а частично оборудованием, но в какой пропорции – пока неясно. Отметим, что после увеличения доли «АвтоВАЗа» альянса до контрольной компания Renault, возможно, станет владельцем 35% акций, а Nissan – 15%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Финмаркет

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3