20 окт 2010

Росавтодор: сроки строительства трассы Москва-Петербург переносятся

Росавтодор: сроки строительства трассы Москва-Петербург переносятся

Об этом сообщил глава Росавтодора Анатолий Чабунин. Точных сроков окончания строительства чиновник не назвал, сказав лишь, что пока ясно одно – сдвижка по срокам окончания проекта будет.

Напомним, что в конце августа Президент России Дмитрий Медведев поручил Правительству приостановить реализацию проекта и провести новые общественные и экспертные слушания по вопросу вырубки Химкинского леса, через который должна быть проложена дорога. Напомним также, что уничтожение леса вызвало бурные протесты со стороны экологов и общественности. Пока окончательного решения по схеме строительства дороги не принято.

Анатолий Чабунин отметил, что концессионер – «Северо-Западная концессионная компания» – может применить штрафные санкции к Российской Федерации. «Мы прилагаем все усилия, чтобы санкции не были предъявлены», – сказал он.

При этом Чабунин отметил, что «Северо-Западная концессионная компания» не выходит из проекта и ждет окончательного решения. Ранее исполняющий обязанности директора ФГУ «Дороги России» (заказчик строительства новой трассы) Андрей Журавлев заявлял, что штрафные санкции в случае разрыва концессионного соглашения по строительству первого участка (с 15 по 58 км) трассы могут составить 3-3,5 млрд рублей.

По словам А. Чабунина, строители должны были выйти на строительно-монтажные работы на указанном участке 1 октября.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс, Фонтанка.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0