6 сен 2010

Российские батареи для китайских электромобилей

Российские батареи для китайских электромобилей

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 13,9 млрд руб. Совместное предприятие под названием «Лиотех» уже было зарегистрировано партнерами 03 февраля 2010 года. Его учредителями стали Thunder Sky и «Роснано», которые вложат в проект по 2,24 млрд рублей каждая. Еще 5,5 млрд рублей выдаст госкорпорация в качестве займа новой компании и 3,9 млрд. рублей должен будет предоставить «внешний соинвестор», который войдет в число учредителей СП «Лиотех».

Напомним, что Thunder Sky – это один из ведущих производителей литий-ионных аккумуляторов в мире. По словам управляющего директора «Роснано» Сергея Поликарпова, решения китайского производителя превосходят продукты конкурентов и по технологическому уровню, и по стоимости. В свою очередь генеральный директор Thunder Sky Шаопин Лу заявил в одном из своих интервью, что компания выпускает автомобильные батареи на протяжении уже 5 лет. Только в 2009 году она произвела аккумуляторы для 30 000 машин.

Мощность будущего российского завода по производству аккумуляторов составит 12 000 батарей в год. Правда, первые 4 года «Лиотех» будет экспортировать всю выпущенную продукцию в Китай, так как массового производства электромобилей в России в ближайшее время пока не ожидается.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.ру, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9