7 сен 2010

Российский парк продолжает расти

Российский парк продолжает расти

Такие данные содержатся в очередном исследовании структуры парка по маркам, моделям, возрастному составу и региональному распределению автомобилей по территории России, проведенном агентством.

Специалисты отмечают, что суммарная доля российских автомобилей в нашем автопарке продолжает снижаться, хотя на них до сих пор приходится чуть менее 60% парка страны. Доля тольяттинской марки Lada в парке страны снизилась примерно на 1% и составляет 41%, легковые модели Горьковского автозавода (в подавляющем большинстве – «Волга») занимают 4,6% парка против прошлогодних 4,8%. Количество давно не выпускаемых автомобилей «Москвич» за год тоже уменьшилось на 0,4%, и их доля составила 4,1%.

Вместе с тем, количество иномарок в России продолжает расти. Общее количество машин иностранных брендов к середине текущего года увеличилось до 14,3 млн, тогда как год назад насчитывалось 13 млн.

Лидирующие позиции среди иномарок занимает японская Toyota, на долю которой приходится 9,1% российского автопарка, в количественно выражении – 3,1 млн машин. Второе и третье место занимают Nissan (1,2 млн шт., доля 3,7%) и Ford (909 тыс. шт., 2,7%).

Среди конкретных моделей, на первом месте по популярности стоит Toyota Corolla, владельцами которой стали 630 тыс. россиян. На втором месте – Ford Focus в количестве 436 тыс. шт., а на третьем месте – Volkswagen Passat с показателем 309 тыс. шт.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2