9 дек 2011

Россия и ЕС подписали договор по пересмотру таможенных пошлин на запчасти

Россия и ЕС подписали договор по пересмотру таможенных пошлин на запчасти

В подписанном соглашении сказано, что в случае снижения стоимости продукции, экспортируемой из стран Евросоюза, на 3% по сравнению с показателями 2010 года Россия будет иметь право ввести компенсирующую квоту. В зависимости от степени снижения цен в Евросоюзе пошлины минимизируются и могут опуститься до нуля.

Размеры компенсации будут определяться сторонами на основе мониторинга объемов импорта автокомплектующих и объемов продаж новых автомобилей на российском рынке за предыдущий год.

По данным агентства «Автостат», подписание данного документа связано, прежде всего, с обязательствами России по вступлению в ВТО. Главная задача – подстраховать европейских производителей автокомплектующих от резкого переноса производства на территорию РФ, что может привести к резкой потере объемов импорта деталей у стран ЕС. Аналитики агентства уверены, что такого не произойдет. Кроме того, эксперты компании уверены, что Россия не потеряет своей привлекательности для автоинвесторов, в частности, для производителей запчастей.

Стоит напомнить, что снижение пошлин будет распространяться на ввоз запчастей физическими и юридическими лицами, однако, последним придется получать лицензию, а сборочным предприятиям доводить уровень локализации до 60%. Соглашение вступит в силу в 2012 году, и будет действовать 6 лет.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Автостат

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Надеюсь это скажется и на ценах запчастей для потребителей,т.е. рост цен замедлиться.
    Ответить

  • adrenalin
    adrenalin

    Дай бог чтобы так. Думаю это многим понравится.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3