17 мар 2011

Россия ждет нашествия «утопленников» из Японии

Россия ждет нашествия «утопленников» из Японии

Поток японских «утопленников» может хлынуть на аукционы уже в ближайшее время и составить на них львиную долю от общих продаж. Интересно, что многих россиян это не пугает, и они готовы приобрести такую машину по низкой цене, если автомобиль будет восстановлен.

По некоторым данным, общая доля аварийных и утонувших автомобилей на российском вторичном рынке составляет около 20%. Большинство из них приезжает к нам из Восточной Европы, в частности из Польши, Литвы и Белоруссии. Их «спецы» закупают неликвидные автомобили, восстанавливают в кустарных условиях и поставляют к нам.

Российские дилеры иметь дело с «утопленниками» опасаются – это невыгодно, да и при всем желании невозможно. Зато в последнее время многие из продавцов переключились на поставки секонд-хэнда с американского рынка, установив тесные отношения с брокерами, работающими на аукционах. Работать с побывавшими в авариях машинах проще и безопасней, нежели с «утопленниками», так как окунувшийся в воду автомобиль в большинстве случаев все-таки остается дефектным. Устранить все последствия купания машины можно только, если разобрать ее всю до последнего винтика – просушить, смазать и собрать заново. Но по цене стоимость такой работы сопоставима с ценой на новое авто. Поэтому известно много случаев, когда у «утопленника» начинает замыкать электроника и всплывают другие не менее серьезные проблемы.

Напомним, что после прошлогоднего потопа в Европе 2010, в Россию также хлынул поток машин, побывавших в воде. Эксперты уверены, что так будет и в этот раз с Японией.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews , Росинвестком

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Ну ведь в нашей стране нет закона запрещающего ввозить и эксплуатировать "утопленника",значит никто закон никто не нарушает.А продавец естественно не расскажет о прошлом авто всю правду. И тут начинается рулетка: повезет,не повезет.Хотя в большинстве случаев люди покупающие машину догадываются о ее "мокром" прошлом,но все равно надеются на русский авось.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Начнётся так сказать "русская халява"!).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 7 6 6