20 окт 2010

Россияне предпочитают иномарки

Россияне предпочитают иномарки

При этом специалисты агентства отмечают, что предпочтения российских автолюбителей разнятся в зависимости от региона проживания, а также уровня жизни и размеров населенного пункта.

Максимальное количество иномарок зафиксировано в Находке, где даже сотрудники ГАИ используют праворульные автомобили японского производства. Доля иностранного автопарка в этом городе составляет 92,4% от общего количества автомобилей в городе. Во Владивостоке доля иномарок составляет 91,9%. Любители автомобилей российского производства сконцентрировались в Хасавюрте (Дагестан): здесь доля иномарок составляет всего 9,4%, так как жители города предпочитают автомобили «Жигули».

В Тольятти, где расположен завод ОАО «АвтоВАЗ», 80,7% автомобилей – отечественные. Аналогичная картина наблюдается в городах, расположенных рядом с отечественными автопредприятиями: в нижнем Новгороде, Уфе и Самаре.

Средний показатель перевеса иномарок отмечается в столичном регионе. В Москве их доля составляет 62,7%, в Санкт-Петербурге 58%. Кроме того, в Новосибирске, жители которого предпочитают продукцию японского автопрома, доля иномарок составляет 59,4%.

По данным агентства, всего в России зарегистрировано более 33 млн легковых автомобилей, из них 17,6 млн – в городах России с населением более 100 тыс. жителей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росбалт, Комсомольская Правда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 2 3