16 ноя 2010

Ространснадзор выяснил причины пробок

Ространснадзор выяснил причины пробок

В ходе проверки Ространснадзор исследовал 310 км дорог в Москве и 364 км – в Московской области. В поле зрения специалистов попали Можайское, Варшавское, Каширское, Киевское, Алтуфьевское, Дмитровское, Волоколамское, Щелковское и Ленинградское шоссе, а также шоссе Энтузиастов, Волгоградский, Ленинский, Рязанский проспекты и улицы Профсоюзная и Осташковская.

По данным ведомства, основными причинами возникновения пробок в Подмосковье являются значительное число постов ДПС, избыточное количество светофоров, наземных пешеходных переходов и пересечений дорог, расположенных на одном уровне. К таким выводам эксперты ведомства пришли в ходе проверки основных трасс Москвы и Подмосковья, проведенной в период с 4 по 11 ноября 2010 года.

В рамках исследования пропускной способности подмосковных дорог специалисты установили, что она «соответствует или даже выше среднесуточной интенсивности движения транспортных средств». Так что нехватка полос движения, на которую жалуются московские власти, не является причиной пробок в Москве и ближнем Подмосковье. Негативное влияние на дорожную ситуацию в регионе оказывает наличие возле трасс съездов к торговым центрам и выездов из них. Большинство таких дорог построены с нарушениями. Хотя никакой конкретики по количеству таких дорог в Подмосковье и Москве ведомство не предоставило, однако, отметило, что на МКАД насчитано 257 таких объектов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 0 5 1