28 фев 2011

Штрафы по безналу

Штрафы по безналу

Переносные терминалы для оплаты штрафов с помощью банковских карт могут появиться в машинах московских госавтоинспекторов уже в конце 2011 – начале 2012 года. Напомним, что подобный эксперимент уже проводился на территории ЦАО Москвы в 2009 году и, по словам начальника отдела исполнения административного законодательства ГИБДД ГУВД Москвы Олега Шульженко, был признан удавшимся. «Мы использовали 82 терминала. За 5 месяцев водители оплатили 7615 штрафов – это 9% от всех выписанных штрафов», – сказал он.

По словам Шульженко, КоАП и закон РФ «О милиции» не предусматривают такую систему взимания штрафов, поэтому в 2010 году эксперимент был остановлен из-за необходимости юридического оформления нового вида оплаты.

«Мы можем запустить оплату штрафов во второй половине этого года или в начале следующего», – заявил Шульженко. Он пояснил, что если платить штраф через терминал у инспектора, информация о платеже мгновенно поступает в ГИБДД. А значит, водитель не попадет в должники. Услуга, правда, будет доступна лишь владельцам пластиковых карт. Но в Москве они есть почти у всех автомобилистов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Комсомольская Правда

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Та научат их пользоваться ими. Главное чтоб эти "чудо устройства" работали нормально и не хапали денег в пару раз больше =))).
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    Полезная штука на самом деле. Это не спасет от коррупции, когда нарушение с лишением, но при более мелких нарушениях вымогательства станет меньше.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Полезная, конечно. Главное, чтобы это жестяные терминалы работали :-))) А то то батарейки сядут, то бланки кончатся :-).
    Ответить

  • Мария
    Мария

    ...картридж не заправят - чек не распечатают :) Кстати, с них копии нужно снимать, а то они выцветают, чеки-то :)А еще есть такая тема, сама пару раз попадала, при оплате карточкой что-то там лишний раз срабатывает и со счета "улетает" двойная сумма. Один раз мне удалось вернуть деньги, второй - нет. Потерялись. Со счета ушли, а до получателя не дошли. О, как.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Это все конечно круто,новые технологии в массы.Президент выбирает инновационный путь развития, а кто нибудь подумал сколько будет стоить установка,наладка,обслуживание,обучение гаишников работе с терминалом. Думаю в этих цифрах напрочь потеряется экономическая выгода от введения таких терминалов. А руки то на этом заказе кто то погреет.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9