25 фев 2010

Штрафы: по безналу и в кредит

Штрафы: по безналу и в кредит

Автором законодательной инициативы является председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник. Он предложил наладить в России выпуск карт обязательного страхования, с помощью которых автолюбители смогут расплачиваться по штрафным квитанциям за нарушения ПДД. Оплата штрафов будет производиться по безналичному расчету через списание средств с личных счетов водителей. Если денег для уплаты штрафа на счете окажется недостаточно, банк может предоставить кредит на необходимую сумму.

Кроме финансовой составляющей, карта водителя будет содержать идентификационные данные ее владельца и информацию о его полисе ОСАГО. Согласно законопроекту, за несвоевременную уплату штрафов водителей будут лишать возможности оформить ОСАГО. Предполагается обязать водителей оформлять новую карту, так же как и страховой полис.

Законопроект призван упростить схему уплаты штрафов, а также повысить их собираемость. Кроме того, он может быть признан эффективным методом по борьбе с коррупцией в органах внутренних дел.

По словам автора, законопроект поддержан Государственным правовым управлением администрации Президента, с учетом доработки сделанных замечаний во втором чтении.

Законопроект вызвал бурные обсуждения среди российских водителей. Появилось множество вопросов. В частности, какие банки будут предоставлять соответствующие услуги, под какие проценты и во сколько обойдется автолюбителям обслуживание новой карты?

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Дни.ру, Право.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3