14 фев 2011

Шувалов приказал упорядочить чрезмерное использование «мигалок»

Шувалов приказал упорядочить чрезмерное использование «мигалок»

В свою очередь глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев заявил, что нужно навести порядок в этой сфере, внести поправки в закон «О безопасности дорожного движения», в закон о госохране, поменять инструкции для водителей, управляющих спецтранспортом. Парламентские слушания по проблеме спецсигналов пройдут в марте текущего года.

Напомним, что в России количество «мигалок» не раз пытались сократить. В последний раз в 2007 году по поручению действующего на тот момент Президента РФ Владимира Путина были отменены флаговые номера, а также уменьшено количество синих номеров на машинах милиции и число спецсигналов на автомобилях, не относящихся к оперативным службам. В данный момент больше всего «мигалок» сейчас числится за ФСБ (230), МВД (142) и Государственной фельдъегерской службой (70). Еще 85 спецсигналов распределено между главами субъектов федерации и 83 – между руководителями местных заксобраний.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.ру , Коммерсантъ

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Думаю все останется как есть,все это только слова,раз уж президент не сумел навести порядок в этой области,то на других и внимания не обратят.
    Ответить

  •  Александр
    Александр

    Если бы эти слуги народа ездили без мигалок и не выделялись, то может быть их уважали больше,а мигалку оставить только президенту и всё(ну и спец службам).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 5 3