12 апр 2011

С 12 апреля регистрация упрощается

С 12 апреля регистрация упрощается

Соответствующие изменения уже внесены в Паспорт транспортного средства (ПТС). Приказ МВД РФ вступит в силу 12 апреля 2011 года.

Напомним, что сейчас автомобили, окрашенные в другой цвет или с нанесенной аэрографией, ставятся на учет с заменой свидетельства о регистрации. При этом в графе «особые отметки» ставится соответствующая запись об изменении цвета. С 12 апреля эта процедура будет упрощена: в ПТС просто появится графа «цвет, нанесенный на наружные поверхности кузова». В случае если цветовая пленка имеет несколько вариантов (например, черный с белыми полосами), в ПТС появится отметка «мультицвет». То же касается и любителей аэрографии: если на машину нанесен рисунок, указывается либо преобладающий цвет, либо то, что кузов многоцветный.

Второе новшество «упрощенки» касается лизинговых машин. Пока еще подать заявление и документы на переоформление ПТС может только собственник машины. После вступления в силу приказа, теперь это сможет сделать и владелец, который пользовался машиной по договору лизинга.

Также внесено уточнение в пункт, касающийся замены ПТС: на основании заявления собственника в день обращения. В случаях, требующих дополнительных проверок, решение принимается в срок до 30 суток.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Newsru.com , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Только по Интернет не прделагайте подать заявку :-)))) А то засмеют, все равно же не работает нормально.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2