10 фев 2010

Сбербанк спешит на помощь

Сбербанк спешит на помощь

К концу февраля 2010 года планируется подготовить и согласовать соответствующий документ. Готовый бизнес-план будет представлен на обсуждение кредиторам завода.

9 февраля 2010 года представители Сбербанка уже обсуждали варианты восстановления производства «ИжАвто» на встрече с администрацией президента Удмуртии. В качестве мер по предотвращению банкротства завода уже предложено восстановить сборку автомобилей Kia Spectra и Sorento в количестве 10 000 машин в год. Кроме того, «ИжАвто» снова будет выпускать универсалы ВАЗ-2104 в том же количестве, что и Kia. «Автотор» тоже выразил заинтересованность в сотрудничестве с «ИжАвто», но конкретные предложения от калининградского завода пока не афишируются.

Общая сумма задолженности завода «ИжАвто» в конце 2009 года составила, по мнению разных экспертов, 12-15 миллиардов рублей. На возобновление производства потребуются инвестиции в размере около 500 миллионов рублей. Главная проблема в том, что реальных инвесторов, готовых вложиться в дело, пока нет.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру, АиФ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9