21 июн 2010

«Синим ведеркам» дали «зеленую волну»

«Синим ведеркам» дали «зеленую волну»

По словам одного из участников автопробега, колонна практически не попадала на красные светофоры, поэтому у участников сложилось ощущение, что для них специально включили «зеленую волну». Колонна двигалась со скоростью около 20 км/ч в крайнем правом ряду, чтобы не создавать помех основному движению.

К акции присоединился руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев, который пояснил, что протест не мешает участникам акции быть законопослушными водителями. «Мы уважаем других участников движения и стараемся не нарушать правила», – цитирует РИА Новости слова Канаева.

Напомним, что после ряда громких ДТП с участием машин со спецсигналами, в Интернете появились призывы бороться с «мигалками» и приклеивать на крыши автомобилей детское синее ведерко, внешне очень похожее на мигалку. Первая акция «синих ведерок» прошла в Москве 19 апреля 2010 года на Триумфальной площади, второй раз водители собрались 20 апреля около Бородинской панорамы, а 22 мая колонна протестующих проехала по Зубовскому бульвару в центре Москвы. При этом сотрудники ГИБДД и милиции всячески препятствовали проведению акций, останавливая водителей и задерживая участников.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Лента.ру , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 2 8