21 апр 2011

Skoda и Volkswagen – 20 лет вместе!

Skoda и Volkswagen – 20 лет вместе!

Мероприятие, посвященное этому знаменательному событию, посетили лично президент Чехии Вацлав Клаус и председатель сената Парламента Чехии Милан Штех. Напомним, что с момента вступления в группу Volkswagen в 1991 году Skoda в 4 раза увеличила продажи по всему миру и расширила свой автомобильный ряд от одного продукта до 5 модельных серий.

В ближайшие годы автопроизводитель намерен продолжить курс на динамичный рост и увеличить продажи к 2018 году до 1,5 млн автомобилей в год. С этой целью Skoda инвестирует средства в новые продукты и перспективные рынки, в частности, России, Китая и Индии. Одновременно с этим компания намерена продолжать укреплять свои позиции на чешском и европейском рынках.

По словам председателя совета директоров Skoda Auto Винфрида Фаланда, вхождение его компании в состав Volkswagen Group ознаменовало для марки успешное возвращение и новую жизнь. Быстрый рост компании наглядно демонстрируется развитием модельного ряда. В то время как в 1991 году была создана только одна модель – Favorit, сегодня производитель представляет целый ряд современных легковых автомобилей. Их продажи ставят мировые рекорды: в 2010 году впервые за все время существования марки был преодолен порог по продажам в 0,75 млн автомобилей.

Напомним, что в начале 90-х годов чешский бренд был сосредоточен на внутреннем рынке и рынках европейских стран, а сегодня Skoda уже прочно обосновалась на рынках за пределами Европы и поставляет автомобили более чем в 100 стран мира. В немалой степени этому способствовало активное продвижение в совершенно новых для марки регионах за последние 10 лет. В 2001 году было запущено производство в Индии, а с 2007 года налажена успешная деятельность в Китае. На сегодняшний день это сильнейший неевропейский рынок марки, принесший около четверти общего дохода от продаж в 2010 году. Также напомним, что в 2007 году в Калуге был открыт завод Volkswagen Skoda, работающий по принципу крупноузловой сборки. В октябре 2009 года завод перешел на полный цикл производства. В настоящее время на калужском заводе собираются две модели Skoda: Octavia и Fabia.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус»

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9