29 ноя 2011

Собянин оценил спецполосы и велел расширить Мичуринский проспект

Собянин оценил спецполосы и велел расширить Мичуринский проспект

Мэр Москвы Сергей Собянин после церемонии проводов православной реликвии в аэропорту Внуково-3 проехал из района Новопеределкино до Киевского вокзала на полуэкспрессе № 902. напомним, что маршрут протяженностью 25 км проходит по выделенной полосе для общественного транспорта от улицы Шолохова по Боровскому шоссе, Озерной улице, Мичуринскому проспекту, улице Косыгина и Бережковской набережной.

За время поездки Собянин общался с пассажирами экспресса и пообещал жителям района Новопеределкино, что вскоре в этом районе появится долгожданное метро. Он также пообещал пассажирам общественного транспорта, что с 1 июля 2012 года автобусам перестанут мешать автомобили, заезжающие на полосу А. «Сейчас штрафы небольшие, поэтому люди не боятся. Принят закон и с 1 июля штраф вырастет многократно», – заметил мэр Москвы.

По ходу движения автобус попал в пробку на участке Мичуринского проспекта между площадью Индиры Ганди и улицей Косыгина. Собянин тут же дал поручение своим подчиненным проработать вопрос о расширении дороги для организации беспрерывного движения общественного транспорта.

Напомним, что в настоящее время выделенные полосы общественного транспорта работают практически на всем Мичуринском проспекте, за исключением участка между площадью Индиры Ганди и улицей Косыгина. Здесь организовать беспрепятственное движение для автобусов не получается, поскольку ширина трассы в этом месте – всего 4 полосы (по 2 в каждую сторону).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Лента.ру , ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Вот так если мэр проедет по всему городу и попадёт в пробки, процесс улучшения дорожных проблем ускорится :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9