15 дек 2010

Собянин потратит на светофоры 6 млрд рублей

Собянин потратит на светофоры 6 млрд рублей

Правительство Москвы опубликовало проект постановления «О создании интеллектуальной транспортной системы Москвы», которое предполагает использование «умных светофоров». Эти светофоры могут самостоятельно изменять режим работы в зависимости от дорожной ситуации, что позволяет перераспределять транспортные потоки. ИТС позволяет установить связь между детекторами движения, светофорами и общественным транспортом.

В 2011 году на реализацию этого проекта будет выделено более 6 млрд рублей. На создание системы целиком потребуется не менее 3 лет. Функции государственного заказчика по созданию ИТС в городе будет возложено на Департамент транспорта и связи столицы, а функции единого технического заказчика и координатора работ будет осуществлять Центр организации дорожного движения (ГУ ЦОДД) правительства столицы. По словам заместителя министра транспорта РФ Сергея Аристова, интеллектуальная транспортная система позволит повысить пропускную способность московских дорог на 15-20%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
KM.ru , Газета.ру

Комментарии к новости

  • Боря
    Боря

    Главное чтобы все эти проекты, которых за последнее время уж больно много предлагают имели единый центр координации.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Это конечно хорошо, главное чтобы всё работало нормально)) Ведь русские намудрить могут ой как))).
    Ответить

  • Мария
    Мария

    лейкемии.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Ну, наверное, это хорошо, разве что дорого. Я так понимаю, что начинания Собянина вгонят в долги Москву и похоже, что перед москвичами.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    вряд ли это что-то изменит, все равно у нас все, как обычно, сделают криво. Лучше бы детишек от лейкимии лечили на эти средства.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9