27 дек 2010

Столичные пробки достигли рекордной отметки

Столичные пробки достигли рекордной отметки

В пятницу, 24 декабря 2010 года, в Москве был установлен годовой рекорд по протяженности пробок на столичных дорогах. По данным «Яндекс.Пробки», к 4 часам дня загруженность дорог оценивалась в 9 баллов из 10 возможных. До сих пор пробки в 9 баллов образовывались только к более позднему времени суток, к часу пик (18-20 часов).

Движение в городе было практически остановлено. Стояли все московские «кольца», а на большинстве радиальных магистралей наблюдались затруднения в обоих направлениях. Общая протяженность пробок по состоянию на 17.00 (24 декабря 2010 года) по московскому времени составила 3 тысячи километров.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», днем в субботу (25 декабря) затруднение движения на улицах Москвы оценивалось уже на 4 балла (по сравнению с 2 баллами, обычными для этого дня недели и времени суток).

Традиционным предновогодним проблемам в движении способствовала погода. В пятницу в Москве выпало 7 мм осадков, а прошедший дождь с последующим снижением температуры воздуха привели к образованию стойкой наледи. В выходные в Москве снова прошли дожди. Днем держалась плюсовая температура, которая ночью опускалась ниже нуля. В воскресенье в Москве выпало 22 мм осадков.

Пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик рассказал журналистам, что коммунальные службы продолжают уборку автодорог от выпавшего снега, а также подготавливают водосточную систему города к приему талой и дождевой воды. За одни сутки (суббота-воскресенье) на снегосплавные пункты было вывезено 268 тысяч кубометров снега, в этом было задействовано 2489 самосвалов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Комсомольская Правда , Mail.ru

Комментарии к новости

  • sputnikar
    sputnikar

    А на этой неделе может оказаться еще хуже :(.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9