17 ноя 2010

Стоянки в Москве подешевели

Стоянки в Москве подешевели

Новый мэр Москвы Сергей Собянин представил свой план по улучшению транспортной ситуации в городе, в котором заметил, что победить пробки невозможно, не убрав с проезжей части стоящие машины. Вопрос лишь в том, куда их убирать, ведь машин в Москве в три раза больше, чем машиномест на парковках, да и те стоят слишком дорого. Пользуясь дефицитом, владельцы паркингов завышают цены.

Напомним, что 10 ноября в ходе неожиданного рейда столичной ГИБДД по выявлению неправильно припаркованных машин на Тверской улице было эвакуировано 330 автомобилей. Причем все они были направлены не на штрафную стоянку, а на дорогую подземную парковку гостиницы Ritz Carlton.

Журналисты выяснили, что минимальная плата в современном паркинге – 100 руб/час, а есть стоянки и по 200-250 рублей в час. Юрий Росляк рассказал, что после того как Сергей Собянин побывал на подземной стоянке отеля Ritz Carlton и своими глазами увидел прейскурант на услуги паркинга, Правительство Москвы вступило в переговоры с бизнесменами. В итоге ряд управляющих парковочных комплексов крупных гостиничных, торговых и офисных центров заявили о снижении стоимости парковки не только для своих посетителей, но и для всех, кто пожелает там припарковать машину, до 50 рублей за час.

Однако по договоренности сторон эта мера носит предновогодний характер и продлится с 15 ноября до 31 декабря 2010 года. В ней принимают участие паркинги отеля Ritz Carlton, торгового центра «Охотный Ряд», торгово-офисного центра «Воздвиженка-центр», а также гостинично-административный комплекс «Монарх-центр». В общей сложности они располагают местами для 900 автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , За рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9