25 фев 2010

Страховые компании в наказание лишают бланков ОСАГО

Страховые компании в наказание лишают бланков ОСАГО

Нарушителей лишили необходимых бланков. Эти меры были предприняты в отношении тех страховых компаний, которые превысили свой лимит по жалобам, невыплатам, а также утерянным бланкам и не рассчитались со своими коллегами-страховщиками. Всего РСА выявил 18 компаний-нарушителей, но лицензии у них не отозвал. В том случае, если у этих компаний еще остались чистые бланки, они смогут продолжать оформлять полисы ОСАГО.

По словам вице-президента РСА Галины Ершовой, приостановка выдачи бланков полисов ОСАГО – техническая мера, которая принимается и отменяется хоть каждую неделю. К примеру, компания, устранившая замечания и заплатившая штраф, снова получит необходимые для работы бланки.

В тоже время в РСА рассматривают вопрос об ужесточении карательных мер в отношении компаний-страховщиков, нарушивших свои обязательства. По словам начальника контрольно-аналитического управления РСА Дмитрия Позднякова, возможно урезание квот на бланки ОСАГО для фирм с серьезными задолженностями.

Из перечисленных страховщиков-нарушителей самый солидный портфель по ОСАГО был у «Инногаранта». В прошлом году компания продала 420 443 полиса ОСАГО на общую сумму около 1,1 млрд рублей. Представители «Инногаранта» сообщили, что выдача бланков не приостановлена, компания получает их до сих пор, хотя и не в полном объеме.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру, Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3