4 авг 2010

Строгости перестали пугать водителей? Уменьшение числа ДТП замедлилось

Строгости перестали пугать водителей? Уменьшение числа ДТП замедлилось

ВСЕГО, по статистике Департамента ОБДД МВД РФ, за первые шесть месяцев года произошло 81.822 аварии (на 3,4% меньше, чем за тот же период 2009-го), в которых 9.563 человека погибло (-13,1%) и более 103.000 получили ранения (-3%).

В Госавтоинспекции причину видят в том, что автомобилисты привыкли к жестким санкциям за нарушения ПДД, введенным в 2007-2008 годах, и перестали их бояться. Как показывает мировая практика, повышение штрафов дает эффект в течение первых двух-трех лет, а затем число нарушений и соответственно ДТП вновь начинает расти. У нас яркий тому пример – данные об авариях с участием нетрезвых водителей. Если в предыдущие годы количество таких происшествий ежеквартально сокращалось на 15-20%, то за минувшие полгода их стало меньше лишь на 8,2%.

Заметно – на 12,6% – увеличилось количество аварий из-за плохих дорог. Речь идет не только об ухабах и ямах в асфальте, но и пришедших в негодность дорожных знаках и разделительных барьерах, поломанных светофорах, отсутствующих фонарях и т.д.

Кирилл САЗОНОВ

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Клаксон

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3