13 май 2011

Судьбу ТО решат 20 мая 2011 года

Судьбу ТО решат 20 мая 2011 года

Технический осмотр (ТО) транспорта в России полностью не отменят, но «расбюрократизируют». О сути изменений, ожидающих российских автомобилистов, говорит уже само название законодательной инициативы – «Об обязательном техническом осмотре транспортных средств в РФ». То есть, отсюда следует вполне логичный вывод, что ТО останется, но необязательно в руках государства. К проведению техосмотра, согласно концепции законопроекта, будут допущены частные компании – автомобилисты смогут проверить техническое состояние своего автомобиля не только в официальных пунктах ГТО, но и у автодилеров, занимающихся, в том числе, продажей автомобилей.

Кроме того, законопроектом вводится понятие «оператор обязательного технического осмотра». Им могут являться как юридические лица, так и индивидуальные частные предприниматели, которым будет разрешено заниматься техническим осмотром. «Передача функции технического осмотра из ведения МВД на рынок услуг, между прочим, предусмотрена и вступившим в силу законом «О полиции». И там четко сказано, что к 1 января будущего года функция по проведению ТО должна быть исключена из компетенции полиции», – напомнил Сергей Шишкарев.

Напомним, что первоначальный вариант законопроекта «Об обязательном техническом осмотре транспортных средств в РФ» был внесен в нижнюю палату парламента еще в январе 2009 года. Через год появилась его новая редакция, которая и была принята в I чтении 2 июля 2010 года. Но потом законопроект «завис». В апреле текущего года Президент России Дмитрий Медведев заявил, что российская система ТО себя изжила, и потребовал в срочном порядке решить этот вопрос. Вступление закона в силу, если Президент поставит под ним свою подпись, планируется 1 января 2012 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Да как обычно у нас в стране:"Хотели как лучше,а получилось как всегда".Да и год предвыборный,надо завоевывать избирателя.
    Ответить

  • adrenalin
    adrenalin

    Деньги точно в другую кассу пойдут, раз дошло до частных предпринимателей.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Ну, то есть это хорошо, хоть не будут "на пересдачу" отправлять по 3 раза, а можно будет на месте все устранить (если, конечно, запчасти есть в наличии). А так, я думаю, ситуация будет прежняя, разве что деньги пойдут в другую кассу. Если, конечно, чего-нибудь не пирдумают покруче....
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5