13 сен 2011

Suzuki не станет 12-м брендом Volkswagen

Suzuki не станет 12-м брендом Volkswagen

Об этом заявил журналистам глава японской компании Осаму Судзуки на пресс-конференции, отметив, что продолжение слияния, даже ценой независимости и самостоятельности, которые являются философией управления компанией, могло стать для развития Suzuki кандалами. «С момента заключения договоренностей о слиянии прошел год и девять месяцев, хорошо, что мы смогли аннулировать их на ранней стадии», – сказал глава компании.

Напомним, что в июне текущего года Suzuki заключил с итальянским концерном Fiat соглашение о покупке у него дизельных двигателей. В воскресенье VW заявил, что Suzuki, таким образом, нарушает условия ранее достигнутых договоренностей. Руководство VW отметило, что не стремится к прекращению сотрудничества, но отметило, что действия японцев неизбежно ведут к ухудшению взаимоотношений между компаниями. Suzuki в свою очередь отрицает факт нарушения договоренностей.

Стоит отметить также, что за счет альянса с Suzuki Volkswagen надеялась закрепиться в сегменте микролитражек, на котором специализируется японский концерн, и в особенности на рынке микролитражных автомобилей Индии, где подконтрольная японцам Maruti Suzuki занимает около половины рынка. Однако после заключения альянса в 2009 году у VW и Suzuki так и не состоялось совместных проектов. Suzuki заявляла, что «необходимо вернуться к исходной точке, включающей рассмотрение вопроса о доле владения».

Кроме того, японская сторона уже публично обвиняла руководство Volkswagen в высокомерии, а Осаму Судзуки говорил, что его компания «не станет 12-м брендом VW». Однако в действиях VW японцы усмотрели именно такую угрозу. Так, в годовом отчете немецкий автоконцерн назвал Suzuki «связанной компанией», где он может оказывать «существенное влияние на принятие финансовых и операционных решений». Формулировка возникла из-за требований МСФО, оправдывалось руководство немецкого концерна

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Ведомости

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Какие Японцы гордые, из-за нескольких фраз разорвали крупное сотрудничество.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Ну японцы дают :) Ладно бы с кем-то поменьше разорвали контракт, а тут такой автопроизводитель...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6