25 янв 2011

Свидетели утверждают, что Минх ехал по встречной на полной скорости

Свидетели утверждают, что Минх ехал по встречной на полной скорости

Об этом в интервью «Газете.Ru» рассказала свидетельница ДТП Валентина Б. «Мы проезжали поселок Раздоры и там как раз очень узкий участок дороги. В это время ехал автомобиль, мигал и оттеснял всех к обочине. Все прижимались – кто, как мог, а девочка просто не успела отъехать, и BMW с «мигалкой» врезался в нее. Он даже не притормаживал», – рассказала Валентина журналистам.

Напомним, что Алене Ярош, которая была за рулем второй машины, теперь предстоит серьезная операция на руках и ногах. У нее перелом обеих ног, раздроблена голень, переломы плеча и предплечья со смещением.

Свидетельница опровергла заявления официальных лиц о том, что чиновник ехал по своей полосе, а Алена Ярош – по «встречке». По словам Валентины, BMW Минха ехала по разделительной. «Opel ехал по своей полосе…Даже если б девушка захотела, то не выехала бы на встречную – в сторону области шел сплошной поток машин. А BMW ехал как раз посередине – по разделительной полосе и просто на нее налетел». По ее словам, скорость у автомобиля Минха была под сотню.

На вопрос журналистов о том, перемещали ли сотрудники ДПС разбитые машины, Валентина ответила, что какие-то манипуляции были, но в подробностях рассмотреть их она не смогла. «Однако Opel почему-то оказался на нашей полосе, а BMW на другой стороне». Валентина подтвердила, что готова вместе с сыном, который находился с ней в машине на момент ДТП, подтвердить эту информацию следствию.

В свою очередь Гарри Минх отказался отвечать на вопросы думских журналистов о том, кто, по его мнению, является виновником ДТП.

Напомним, что получившее широкий общественный резонанс ДТП с машиной полпреда Минха произошло в районе деревни Раздоры на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье 19 января 2011 года. Сам чиновник почти не пострадал, а вот его водитель погиб.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Авто.ру

Комментарии к новости

  • sputnikar
    sputnikar

    Естественно он молчит :) Никто не обязан свидетельствовать против себя :).
    Ответить

  • n.n.o.v
    n.n.o.v

    Я не сомневаюсь что он выехал на встречку - на р ублевку в это время очень большой поток, он с удовольствием выехал бы на свободную встречку на трасу ведущую с рублевки в москву!.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Мда,что то в последнее время чиновники совсем перестали бояться.Такие прям бояре при царе,а мы холопы,голоса неимеющие. Если так дальше пойдет, то в ПДД надо будет внести такой пунк: водитель выезжающий из гаража уже создает аварийную ситуацию.Чтобы им там наверху выворачиваться не прииходилось и придумывать какие то нелепые истории,а просто ссылаться на пункт правил :(.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Z в 2006 году много ездил по Рублевке (что за МКАД). Я ни разу не видел ни одной машины на встречке. Может быть, с включенными "мигалками" они и ездят, но без или с выключенными не видел ни одной. Все едут 60-70 км/ч и никаких обгонов.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0